少しだけ世の中落ち着いてきたのかな、と思う今日この頃。また冬の風邪の季節が来る前に、どんどん外に飲みに行きましょう。
と言われても、この数ヶ月ですっかり習慣化した宅飲み。なかなか止められません。
あのシャレオツワインだって、こんなに美味しいのに700円台。
海老とアボカドをたっぷり使ったこのおつまみだって、これだけの量をお店で食べたら相当な金額。
そんな風に考えていると、結局お店のものはテイクアウトしようか、ってなってしまう。
今回のテイクアウト串は焼鳥ではなく、ラムです。
アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ 横浜のアロステチィーニ。ナポリの名店日本3号店のラム串。
こちらはプレーン。塩コショウだけなのに、ラムの臭み一切なし。めちゃくちゃ柔らかくてビックリです。
こちらはスパイス。かなりスパイシーです。ガラムマサラとか効いてる感じ。プレーンよりもさらに柔らかく感じます。
1本100円の焼鳥と比べたらかなり高級ですが、宅飲みだとワインがお安く飲めるので、やっぱり宅飲み止められません。
ステイホームウィークって、なんかいろいろなものを変えてしまったんだなー。
✔️L'Antica Pizzeria da Michele 横浜
(アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ)
神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2F
045-226-4770
11:00 - CLOSE 22:00(21:00 l.o.)
CLOSE / 不定休(横浜ハンマーヘッドに準ずる)
https://yokohama.damichele.jp/
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