※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
9月のカプレーゼはもちろん、無花果。漸く初物を手にしました。
待ってました。特売。開店から50パック限定 398円税抜。ありがとう、ビッグヨーサン。
しかも熟れ過ぎず、未熟過ぎず、ちょうど食べ頃。
今回は大葉とレモン汁、塩、オリーブオイルを混ぜた大葉ソースを作ってドレスアップすることにしました。
コレコレ、ずっと食べたかった。この時期ならではのお楽しみ。無花果のカプレーゼ。
バジルの方がしっくりきそうだけど、大葉の風味もなかなかです。まろやかな無花果とモッツァレラのミルク感を、大葉が引き締めてくれました。
もうしばらく、大好きな無花果を楽しみたい。特売日を逃さないぞ。
![]() | 【9月10日頃より出荷】ジェノベーゼ風 大葉ソース 瓶入り 90g【賞味期限:2026年2月3日】(1〜3個迄、ワイン(=750ml)11本と同梱可) 価格:756円 |

☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング