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あの日、コメダで知ったミルクティー×小豆のコンビネーション。チャイ専門店の本格マサラチャイで再現してみました。
マツコの知らない世界にも登場した中目黒にあるチャイ専門店『モクシチャイ』
ここで提供されるインドの本格ブレンド、ロイヤルマサラチャイを自宅で、しかも電子レンジ3分だけで作れる今話題の本格マサラチャイ!【レンジdeチャイ】
インド直輸入の高品質アッサム茶葉に王道チャイブレンド
- シナモン
- ジンジャー
- カルダモン
- クローブ
- ブラックペッパー
これまでに飲んだチャイの中で、最もスパイスバランスが良い。それぞれが突出せずにお互いを引き立てあっている感じです。
今回はアイスマサラチャイにして、グラスの底には粒あんを入れておきます。
出来た。コメダのミルクティーはアールグレイでしたが、アッサムベースのチャイでも絶対合うはず。もちろん、チャイは無糖で作りました。
さあ、混ぜましょう。
気がつけばひとり、混ぜながらニヤニヤ。これはもう、コメダを超えた。チャイとあんこ。とても複雑で、多国籍で、だけど懐かしい美味しさです。
粒あんは薩田商店のものです。今年1度お店を閉めたと言う情報があり心配していましたが、再開された様子。
大好きなこの粒あん。いつもは500g 500円ですが、たまたまセールで450円でした。
チャイもあんこもどちらも最高品質のものだからこそ、コメダ超えの小豆小町的ドリンクが出来たと思う。
今回使用したチャイはこちら▶▶TV、メディア掲載多数。今話題の本格マサラチャイ!【レンジdeチャイ】
チャイは苦手、と言う方にも1度試してもらいたいチャイ専門店の味でした。
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