グルテンフリースイーツ店『BAKE LAB』さんの焼菓子でティータイム。
小麦粉不使用あることはもちろん、飾り気のないホームメイド感がたまりません。
今回は、焼菓子の定番パウンドケーキとチョコチャンククッキー。
発酵パウンドケーキ 320円(税込)
シンプルなパウンドケーキですが、実はかなりのこだわりが詰まったもの。
原料のクリームを乳酸菌で半日以上発酵させた「発酵バター」を使用。コクと風味がしっかり出ているパウンドケーキ。
確かにバターの香り高いコクのある生地。食感は軽いのに深みがあって、やさしい甘さです。
米粉のチョコチャンククッキー 280円(税込)
ベイクラボさんで、型抜きタイプではないクッキーを購入するのは初めて。
ザクっではなく、サクっとした食感。アメリカっぽいチョコチャンククッキーとは違い、ガツンとした甘さがないので、何枚でも食べたくなっちゃいます。
BAKE LAB さんの素晴らしさがもっと沢山の人に伝わればいいな、と思っていましたが、ついに待望のオンラインショップがオープンしました。
✔️星製粉所『BAKE LAB』
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川2-6-6
オリンピース東白楽 1F
0458723560
12:00~19:00
定休日 火・水
https://www.instagram.com/bakelab.hf/
https://bakelab.hoshi-flourmill.com/
価格:1,000円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング