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やっと見つけた、お米のヨーグルト。ラスイチでした。
マイシュワグルト70g 680円(税込) @自然食品の店F&F
お米と植物性乳酸菌だけで作られた、植物性乳酸菌のヨーグルト。なんと滋賀県を代表する発酵食品ふなずしからヒントを得て作られたんだって。
マイシュワグルトは、ふなずしにも含まれる植物性の3種類の乳酸菌と、特許製法による酵母菌をそれぞれ別々に培養し、ブレンドして低温熟成。有機JAS米を乳酸菌発酵させた「100%植物性米粉乳酸菌発酵食品」
原材料は日本人が昔から食してきた「お米」と、お米と共に育ってきた味噌や漬物などの「植物性乳酸菌」
だから日本人のおなかに馴染みがよく、しかも胃酸に負けずに生きたまま腸に届く。
とろーっとした粘度の高い質感。一般的なヨーグルトのような乳製品の発酵臭はない。
その代わりに独特な酸味がある。普通の酸っぱい、と言うのとも少し違う、甘酒の発酵が進んだ時に感じるような酸味。だけど、お米の甘みがあるので、そのままでもクセになる美味しさです。
このヨーグルトで働く3つの乳酸菌
・ラクトバチルス属パラカセイ
善玉菌の作る酵素によりビオチン(ビタミンB7)にするのが得意。インシュリン作る補酵素でもあり、お肌の調子が整ったり、アレルギー症状に有効。
・ラクトバチルス属ペントサス
口腔カンジタ菌にも有効で、歯周病や口臭、便やおならが臭くなくなる効果も。
・ラクトバチルス属ブフネリ
ふなずしから分離された乳酸菌。他の微生物の活動を抑制し殺菌。日本人の健康を守る重要なプロバイオティクス。
なんて難しいことはよくわかっていないけど、日本人にはきっと1番合う乳酸菌なはず。
1回でもスルスルーっとお腹がクリーンになる感覚がありましたよ。75gでこの価格はちょっと高価過ぎるけど、毎日続けたら確実に腸が喜びそう。
価格:259円 |
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