久しぶりに出会えました。
あっぱれOIMON。
ベイクォーターに響くあの曲。
♪焼き芋、焼き芋、お腹がグー♪
確かに来ているはずなのに
あの紫の車がない、と思ったら
塗装が変わってました。
昨年まではこのインパクト大な紫色。
今年は大人っぽいオフホワイト。
お芋の種類も変わってる。
とみつ金時がない。
でも加賀野菜の五郎島金時がある。
五郎島金時は石川県外には出回らない
関東ではなかなか食べられないお芋、
だそうです。
五郎島金時 1,000円(税込)
500g超のビッグサイズです。
500gを超える大きさは一律1,000円に
おまけしてくれるんだって。
1g 2.5円。
あれ?昨年は1g 2円でしたが
いろいろ大変な時代なので納得出来ます。
アツアツ。
どっしり。
さすがにひとりで全部は食べませんよ。
でも熱いうちにかぶりつきます。
ホックホクーーーー。
ねっとりした甘さはなく
自然のさつまいも食べてるなーって言う
ホクホクしたお芋の味です。
五郎島金時はもともと
甘さの強いお芋ではないみたい。
こうしたホクホク仕上げは
炊飯器では難しいのでプロのものが
やっぱりベストです。
インスタにスケジュール出てます。
東京にも行かれるみたいなので
お近くで見かけたらぜひぜひーーっ。
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