先日、高野豆腐はもはやパンだと思っていると言いましたが、お米にもなっちゃうという話です。なんとなく想像はつきます。そぼろ状に炒ったりとかするんだろうなー。でもそれってちょっと面倒じゃない。
いやいや、今はそんなことする必要なかったのです。高野豆腐を水で戻したら、500wレンジで2分ほど加熱。すると、こんな風にフォークで簡単にほぐせる。
こんな感じに高野豆腐1枚をほぐしたら、高野豆腐ライスの出来上がりです。
これに、鯖キーマカレーをかけたら、カレーライスみたい。
角度を変えたら、よりなんかライスっぽくないですか。
もちろん味はお米じゃなく、豆腐ですよ。だけど大満足です。何もかけずに食べることは恐らくないけれど、ご飯に合う何か、があれば完全にお米の代わりになります。
糖質制限中なら、尚更良さそう。
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