スーパーの食パンなのに、パン屋さんと変わらないクオリティで格安なものを提供してくれるオーケーストア。たいていホテルブレッドを購入するのですが、初めて小麦の極み食パンにしてみました。
まずはこの価格。普通にスーパーで販売されているメーカーの食パンと変わらないですが、インストアベーカリーで焼かれた食パンの味は、一般的なスーパーにパックで並んでいる食パンとは全く違います。
オーケーの食パンはいつも4枚切りが好み。小麦の極み食パンは国産小麦50%、カナダ産小麦50%で、小麦の旨みを引き出す配合にこだわっている一品。生クリームやバターがたくさん使用されているものとは違って、自然な甘みと小麦の香りが特徴的。
そして今回はこの食パンを大人気料理研究家リュウジさんのバズレシピとコラボさせます。
無水サバ缶キーマ風カレー。超簡単なのでこれをレンジで作ってササッとパンに乗せる。
上にとろけるチーズをどーんと置いたら、バルミューダのチーズトーストモードで3分。
バズレシピ×オーケーパンの見事なコラボレーション完成。
美味しいに決まってるーー。
鯖を使ったカレーだし、玉ねぎもたっぷり。レシピではカレールウを使用していたけれど、私はカレー粉とブイヨンで味を調節しています。
高級食パンでこれをやろうとは思わないけれど、お安くても美味しいパンを使いたい。オーケーストアのパンはそれを見事に叶えてくれます。
こんなに美味しいトーストが作れると、高い食パン買わなくていいなー、と一瞬思ってしまう。
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