定期的に白楽ベーグルでムギュッとしたくなる。
近所に住んでいても季節限定ベーグルをゲットするにはハードルが高い。電話で取り置けるけど、電話もなかなかつながらない。と言うか、朝からお客様いっぱい来るのに電話かけ続けるのも、申し訳ない。
だから、とりあえず早めに行くしかない。
よもぎに、ホワイトチョコに、クリームチーズ??こんなコンビネーションはなかなか一緒に口にはいってくることないんじゃないか。
生地によもぎが練り込まれていて、とても良い香り。そしてホワイトチョコクリームチーズという、ホワイトチョコとクリームチーズが混ざった革新的クリームが。
たっぷりと包まれているのです。これおいしーーー。ホワイトチョコレートの甘さとクリームチーズのほのかな酸味が一緒になると、とても穏やかな印象のクリームになる。そこによもぎの香り。最高。
新じゃが 200円(税込)
新じゃがとローズマリーをプレーン生地に練り混んだもの。
こちらもローズマリーの香りがいい。じゃがいも感はそれほどないけれど、ほくほくな質感はプレーン生地だけの時とは全然違う。そして決め手の、ゲラントの塩。こちらも最高でした。
今回もムギュムギュ生地と素材の美味しさに大満足したので、これでまたしばらくベーグルが食べたくてムズムズしなくて済みそうです。白楽ベーグルさん、最近定休日が月曜日と火曜日に変わりました。(以前は水曜日と木曜日)
行かれる方は注意してください。
✔白楽ベーグル
045-628-9771
神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-3-15
10:00-19:00
定休日 月・火
(↓HPアドレスが変わっています)
https://hakurakubagel.wordpress.com/
http://instagram.com/hakurakubagel
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