パンのペリカンの食パンを初めて食べた時、もうその美味しさに叫びだしたくなりました。いや、もう多分叫んでた。そして、この食べ方を絶対にしたかった。
あんバタートースト。
最強。
この日はペリパンであんバターをするために起きたってくらい、これを食べたらもう私の1日は終わりでもいい。
先日も書きましたが通常浅草では予約をしないと買えないパンです。それを3cmの厚みにカットして冷凍しておく。冷凍庫から出したら時間の許す限り自然解凍。(時間が足りなければレンジで20秒)
それからバルミューダスタンダードトーストモードで3分です。それでペリパントーストの完成。
あーーー、たまらない。写真を見ていたらまた食べたくなってしまいました。
例えば乃が美の食パンではこれをやろうとは思わない。あれは生食で頂くのが1番。ペリカンの食パンは、生地に何も余計な味がなく、ぎゅっと詰まっているので、焼くともっちり度が増します。だからこそのこんがりトースト。
そして生地自体の味がシンプルだから、上に甘いものを乗せても、おかずを乗せても、見事に合わせてくれる。
大好きな窪美澄さんの本を読みながら、幸せ過ぎる朝ごはん。これはぜひともペリパンを常に冷凍ストックしておけるようにならなくちゃ。
パンのペリカン
http://www.bakerpelican.com
営業時間 8:00~17:00
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