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昨年の夏くらいからバズり過ぎて、ずっと購入出来なかったキムチに漸く巡り会えた。

えんがわキムチ 120g 538円(税込)
イイダコ、もずく、ときて今年最初はえんがわのキムチ。

使用しているのは金かれいの「えんがわ」
普段の私の食生活ではなかなか口にしない食材です。

120gって普通の白菜キムチだとちょっと少ないと思われる量だけど、魚介類だと珍味認定なので十分な量です。

脂がのっていてコリコリ食感のえんがわ。魚醤の旨味とコクが特徴のタレにぴったりです。
そもそも、えんがわってどこの部分?って知らなかったんかーいってことで、今回学びました。背びれや尾びれの付け根にある筋肉部分、なんですね。

卵黄と合わせてユッケ風に食べるのがオススメとのことなので、やってみました。
うん、間違いない。
濃いめのピリ辛味がまろやかになって、お酒もお米も止まらなくなる危険な一品でした。
価格:1250円 |
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