1年ぶりの三琴茶屋。オープン当初にはなかった素敵なメニューが増えていました。
名物のいなり寿司はそのままに、ドリンクメニューがかなりグレードアップ。とにかく抹茶が美味しかったのをまだ口が覚えてる。
極み宇治抹茶シャリシャリ 500円(税込)
あまりに暑すぎたので、昨年はなかったフローズンタイプをオーダー。
チェーン店のカフェで提供されるフローズン系抹茶とはまるで違う。だって、注文するとまず抹茶をたてて、それをアイスクリームと氷と合わせて手作業で混ぜている。
超絶的な美味しさに、思わず「わぉーっ」て声を発してしまいましたよ。
上品な抹茶のお味とバニラアイスクリームのやさしい甘さ、そこにクラッシュされた氷がシャリシャリと。マシーンで作ると得られない食感です。
三琴茶屋は和楽器専門店三琴堂の中に併設されています。カフェスペースにも三味線やお琴がディスプレイされています。この雰囲気の中にいたら、ちょっと三味線始めたくなりました。
いつも思うのだけど、白楽にあるカフェってどこも、こだわりやクセが強くてホント面白い。
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