ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

maisoncacaoの新感覚フローズンドリンク【生チョコッペ シャインマスカット】@NEWoMan横浜

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生チョコッペ シャインマスカット 750円(税抜)

あのガトーショコラの感動まだ冷めやらぬメゾンカカオ。

ot-icecream.hatenablog.com


旬の素材を厳選し生産者と共同開発する季節限定のチョコレートを販売する"旅するメゾン"というキャンペーンがスタートしています。その第一段が山梨県にある自社農園のシャインマスカットシリーズ。



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大粒のシャインマスカットを使用した季節限定のフローズンドリンクです。本日9/22までの販売、ギリギリ間に合いました。



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ホワイトチョコレートのフローズンドリンクは無糖のヨーグルトとの組み合わせで甘みはほとんどなし。底にはシャインマスカットの自家製ピューレ。これを混ぜていただきます。



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トップには大粒のシャインマスカットと生クリーム。もちろん生クリームは甘さほぼゼロ。チョコレートのフローズンドリンクとは思えないほど、甘さのないヨーグルトドリンクのような仕上がりです。



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カカオ感がもっとあっても良いのかな、と思いますが、あくまでもメインはシャインマスカット、ということで。相当美味しいシャインマスカットが使用されていることは、一粒食べた瞬間にわかりました。



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#maisoncacao #旅するメゾン  【「旅するメゾン」第二弾】 今回は山梨県にある笠井農園さんの桃。 夏の終わりに実をつける希少な晩成種"幸茜"です。  栽培地が限られて生産数も少ないため 「幻の桃」と呼ばれることも。  大粒でしっかりとした果肉で甘味の濃い"幸茜"と チョコレートの今だけのおいしさをお楽しみください。  《桃のヴェリーヌ 幸茜》(税抜 600 円)  甘みの強い”幸茜”を一番美味しく食べられるバランスにこだわった、4 層仕立てのカップデザートです。 下から甘酸っぱいベリーのソース、優しい甘さのはちみつのムース、カカオの果汁部分から作ったカカオビネガーのさっぱりとしたゼリーに、濃い甘みの”幸茜"を贅沢にトッピングしました。  ※グランスタ東京店を除く全店で販売   《桃のロールケーキ 幸茜》(税抜 500 円) ホワイトチョコを練りこんだ滑らかな生地に和三盆のクリームと大きくカットした幸茜を贅沢に使用したロールケーキ。  ※大船ルミネウィング店、CHOCOLATE BANK のみ限定販売  《生チョコプリン 桃と紅茶》(税抜 400 円)  幸茜をそのまま荒ごしのピューレにし、なめらかなアールグレイのプリンと合わせました。  ※グランスタ東京店を除く全店で販売    【販売期間:9/3(木)〜9/13(日)】  ※現在、大変ご好評をいただいており品切れの際は 何卒ご了承くださいませ  ---------------------------------------------- 「旅するメゾン」とは 代表の石原が日本各地を巡り、出会った生産者たち。 彼らが生み出す素材へのこだわりやストーリーを聞き、それを最大限引き出す商品を共同開発するプロジェクトです。  ▼旅の様子や、生産者の想いはこちらから  【旅するメゾン 特設サイト】 https://maisoncacao.com/tabisuru-maison       #アロマ生チョコ #チョコレートバンク #メゾンカカオ #桃 #幸茜 #ロールケーキ #ヴェリーヌ #プリン #cacaokamakura #カカオ鎌倉 

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第二段の桃は期間がとても短かったので、逃しました。次は、栗、らしいですよーーー。




✔️メゾンカカオ ニュウマン横浜店
横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜1階
045-548-6212
https://maisoncacao.com/


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