特別に斬新なさつまいもの食べ方ではないけれど、キムタクが作ったなら、もうそれは"キムタクの焼き芋"です。
家事ヤロウでキムタクがドンキの焼き芋を使って作った発酵バター濃厚焼き芋。再現です。
【材料】
- さつまいも 1/2本
- 発酵バター 適量
- ブラックペッパー 適量
- バニラアイス 適量
- シナモンパウダー 適量
レシピは家事ヤロウ公式インスタでご確認ください。
① さつまいも丸ごと炊飯器玄米コースで炊く
② 縦半分にカット
③ フォークで表面に穴を開ける
④ 発酵バターを塗る
⑤ トースターで10分焼く
⑥ 焼けたら追いバターとブラックペッパー
スーパーで焼き芋買ってきちゃえばもっと簡単です。バターはやっぱり、エシレ。
そのままでも、当然美味しいけれど。バニラアイスをトッピングしてさらにスイーツ感アップ。
バターもアイスもとろーっと溶けるこのビジュアルこそが、キムタクの焼き芋。
でもね、食べてみて気がついた。
ポイントはブラックペッパーだった。さつまいも、アイス、バターの濃厚トリオをピリッと引き締める。
これこそがキムタクの焼き芋、となるキーアイテムでした。
価格:2,300円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング