近頃ピタヤにその座を奪われていましたが、○○ボウルと言えばやっぱりアサイー。
冷凍庫の中で眠っていた、たった20gのアサイーピューレで、アサイーボウルが出来るか。チャレンジです。
ザクロ果汁を20mLとパイナップル50gをプラスしてアサイーペーストを作る。
良かった。ちゃんとアサイーの色になりました。20gだけでもアサイーの濃いパープルは負けませんね。
今回は少量のミニボウルなので、トッピングも少なめで、だけど栄養バランスにこだわりたい。
グラノーラはココナッツオイルと発芽玄米で作った自家製。炭水化物もタンパク質も脂質も、そしてもちろんミネラルたっぷりのアサイーミニボウルになりました。
使用しているフルッタフルッタのアサイーピューレは砂糖などが加えられていないし、アサイーそのものに甘さがほぼないけれど、パイナップルとザクロ果汁の甘さで美味しくなった。
アサイーボウルを作ろうとしたら、いろいろ用意しなくちゃで面倒だなと思いがちだけど、たったの20gでも出来ちゃうと思えばハードル低くなるかも。
価格:2,376円 |
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