桃のパフェが食べたい。だけどカフェで食べるお金がない。そんなときはやっぱり家パフェです。
材料費1個 157円のオリジナル桃パフェ
カフェで1個1000円以上で食べるパフェと正直見た目と気持ちは全然違うけれど…味は変わらなかったりします。いや、それは言い過ぎかもしれないけど。セルフカフェくらいのレベルにはなってる。
1番下にはオレオを砕いたものを敷き詰めました。こうゆうときのオレオって何て良い仕事をするんだろうって思いますよね。1番底をしっかり支える、縁の下の力持ち的な。
そしてオレオの上に無糖のプレーンヨーグルトをかけたら桃の切れ端部分、細かくきったものをいれます。もう種の周りとかこれでもかってくらいにこそげおとす貧乏根性。
そしてそしてその上には
これこれ。この前からお気に入りのソルティーバタービスケット。3個500円の最安値を見つけましてストックしてあります。
桃たちを並べたラストにこのドライいちじくをトッピング。このドライいちじく、業務スーパーで今月だけ1袋97円なのです。
ドライフィグって高いのでもうこの安さが嬉しくて恐らく周辺の人も待ってたんだろうな。争奪戦。すぐなくなります。
これでオリジナル桃パフェ完成。このジューシーさ、甘さ、ソルティーバターアイスの風味、ヨーグルトの酸味、そしてオレオの食感。ヤバい、カフェのパフェ1個でこれが10個くらい食べられる。
157円は、2個1度に作った時の1個あたりの材料費です。