32時間発酵バケットが精度をあげてきて世田谷のSSさんに追い付こうと必死です。(勝手にライバル視)
以前のプルーンパンと比べると歴然とした差。研究の賜です。
じっくり寝かした生地はプルーンとピーナッツ、シナモンにレインボーペッパーを効かせたかなり大人な味わい。もちろんワイン用。
上から見ると整型が下手くそすぎてこれじゃ、売り物にはなりません。
食べるときはカットするんだからいいんだ。もう早くワインを開けないとーーっ。
甘さはプルーンのものだけなのでシナモンとペッパーかかなり香ります。赤ワインにめちゃめちゃぴったり。ワインもパンも止まらなくなるから危険なおつまみです。
唯一の難点はすぐ食べたいっ、と思っても出来ないところ。もう今から仕込んどかないと週末に食べられないー。いそげっ。