季節のパフェ『秋あじ』 750円(税込)
なんと3年ぶりの訪問。しかも3年前も安納芋ソフトのシーズンでした。自分で言うのも何ですが、どんだけさつま芋好きなんだって思う。
タカナシミルク直売所であるタカナシミルクパーラー。何と言ってもここの1番は、タカナシ低温殺菌牛乳のソフトクリーム。
岩手県葛巻町の生乳を使用して製造されたタカナシ低温殺菌牛乳は66℃ 30分でゆっくりと殺菌するため、タンパク質の変性が少なく、生乳のような「スッキリとした」風味を感じることができます。
牧場系とはまた違った、濃厚すぎず、スッキリしていて、それでいてまろやかさもあるソフトクリームが実に美味しいんです。季節毎に出る限定フレーバーも、このミルクがベースなので、味は間違いない。
今回のパフェは、トップに低温殺菌牛乳&安納芋ソフト、おいもチップス、さつまいも。そして、その下には、おいもムースにたっぷりのキャラメルソース。(本来はスポンジ生地も入りますが、抜いてもらいました)
トップのソフトクリームが美味しいのはもちろんですが、驚きは中のおいもムースとキャラメルソース。これが濃厚でめちゃくちゃ美味しい。中にもさつまいもの果肉がしっかり入っていて、絡めて食べられるので、満足度もかなり高い。
ソフトクリームが溶けるのがめちゃくちゃ早いので、移動して食べる場合は要注意。外に出る前にポタポタしてきちゃいました。
イートイン用のソファも数名分用意されているので、店内で食べることも出来ますよ。
✔タカナシミルクパーラー
横浜市西区高島2丁目18−1
そごう横浜店 地下2階
045-465-2709
10:00~20:00
https://www.takanashi-milk.co.jp/milk-parlor
価格:3,537円 |
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