※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
珍しく特売のいちごが、恋みのりだった日。今シーズンまだ作っていなかったアイスクリームにしました。
資生堂パーラーで出会った恋みのりみたいに、特売の子たちも美しい形。しかも揃ってる。
わかりやすくて覚えやすい分量で作ります。
【材料】
- 恋みのり 100g
- 自家製麹甘酒 100g
- 無調整豆乳 100mL
冷凍庫で約3時間。途中2回ほどジップロックの上から揉みます。
いちごアイスって呼ぶよりも、恋みのりアイスの方がなんだか可愛い。
砂糖を使わないだけじゃなくて、たくさん食べられるのも家で作るアイスの魅力。
このやさしい甘さが好き。そして恋みのりは、やっぱりフレッシュで酸味があって、美味しい苺でした。
価格:3800円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング