
カフェメニューがどんどん秋にスイッチしてる。Dean & Delucaでは恒例の巨峰ジュースが始まっていました。

ちょうどピオーネが特売だったから、今年は自分で作っちゃおう。

凍らせたピオーネ10粒と氷を少々。これをFPにかけたら、出来上がり。

ただのフレッシュピオーネジュース。そのままだと皮ごとはちょっと食べにくいけど、こうすると栄養たっぷりの皮周りも余すところなくいただけます。

シャリシャリでジューシー。当たり前だけどめちゃくちゃピオーネ。自分でこの食感が作れるのはやっぱり山本先輩のおかげです。

ピオーネって、巨峰とマスカットのこどもだけど、巨峰よりも大粒。食べ応え十分で最近は巨峰よりも好きだったりします。
ディーンアンドデルーカ キャセロールブラック&ココットセット DEAN&DELUCA蓋付き 直火 オーブン 調理器具 キッチンツール おしゃれ シンプル 母の日 価格:6,160円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング