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バナナチップサンド、と言えばタイの名物タマリンド&パッションフルーツジャムが定番ですが、イチゴジャムをサンドした変わり種を発見。

バナナチップサンドストロベリー味 55g 340円(税込) @自然食品の店F&F
イチゴジャムでもいけるでしょーって、作ってみたのかな。F&Fにカラダに悪いものは置いてないって信じてる。
原材料:バナナ(タイ)、いちご、砂糖、ココナッツ、植物油(パームオイル、ココナッツオイル)、塩
タマリンドとパッションフルーツがいちごに変わっている以外は、カルディのものと全く同じ。

バナナチップの質感や厚みもほぼほぼ一緒。バナナの色みだけ、ちょっと今回のほうがくすんでる感。

バナナチップの塩味とイチゴジャムの甘さ。合わないわけがない。酸味がタマリンドハウスのものよりも少ない分、こっちの方が万人ウケしそうです。

バナナチップにジャムのせて食べれば同じじゃないの、と思われるかもしれないけど、この硬過ぎず、柔らか過ぎない絶妙質感は、予めサンドしてあるから生まれる気がする。
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