ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

安納芋と富有柿

この秋、私の2大ブームです。どちらも何も加えずにデザートになっちゃうほどの甘み。今回は、この2つの秋の味覚を思う存分に楽しめるグラスデザートにしてみました。


冷やし焼きいもにした安納芋と凍らせた完熟富有柿をそれぞれ何も加えずにFPで撹拌。

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あとはグラスに詰め込むだけ。完熟富有柿シャーベットと安納芋ペーストのデザートです。


食感のアクセントにココナッツチップスを散らして出来上がり。


ねっとり安納芋にシャリっと冷たい富有柿。何も加えないからこそ、完全にスイーツな甘さなのに、後味はスッキリです。


少しずつ冬の気配がしてきたけれど、もう少し秋のままでいてほしいと願わずにはいられない、秋の味覚です。

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