パンドウーさんには続々と秋のパンたちが並んでいます。今回はスイーツパン、ばかりをチョイス。
モンブラン 2019 380円(税込)
まずは今年のモンブランから。パンドウーさんは毎年バージョンを変えながらこの季節にモンブランを作ってくれる。
昨年のモンブラン2018と比べると見た目も全然違う。価格もかなり上がってるけど。
今年はなんとクロワッサン。ビックリ。見た目のオシャレ感はなくなったけど、ボリュームがスゴい。
発酵バターの特製のクロワッサンにマロンホイップと栗の甘露煮をサンド。そして熊本和栗のクリームをトッピング。
栗の甘露煮とマロンホイップがパンに挟まれる形になったことで、かなり食べやすくなってます。トッピングの和栗クリームの美味しさも健在。価格が上がった分、満足度も上がってる。
シャインマスカットタルト 360円(税込)
これ見かけちゃったら絶対買っちゃうよねー。シャインマスカットにはやっぱり目がない。
とってもシンプルに。タルトの上には生クリームとシャインマスカット。シャインマスカットのスイーツはいろいろ足さずにシンプルなこれがいちばん美味しい。
沖縄紅いもタルト 230円(税込)
見た目の色鮮やかさもプチプライスも魅力的な紅いもタルト。
紅いものクリームが濃厚で甘さも十分。先程のシャインマスカットと同じタルト生地を使ったものでも、全く違った印象です。
全てパーフェクトに美味しかった。
やっぱり秋の味覚って最高。
✔️パンドウー
045-312-6808
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1
1F 8:00〜19:00
2FCAFE 8:30〜18:30 (火曜〜16:30)
定休日 木曜日
https://www.instagram.com/paindeu/
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】