これこれ、発売されたと聞いてから早く食べたくて仕方なかったデニッシュです。
白桃のコンポート 310円(税込)
この季節だけの限定アイテム。白桃をコンポートしてデニッシュに。
桃ってそのまま食べるのも美味しいけど、コンポートにしてあるとそれだけでもう完全にスイーツですよね。
ガブリといきたい気持ちを抑えて断面図。ほとんどが桃。その下に生クリームとカスタード。どちらも控えめで、あくまでも桃が主役。
コンポートは甘すぎず、桃のみずみずしさをちゃんと生かしたもの。それを軽くアシストする二種類のクリーム。そしてバター香るデニッシュ生地。たまらない。
家主曰く、これまでに食べてきたパンドウーのデニッシュの中で1番美味しい、とのこと。確かに、1番かもしれない。カフェではコンポートとバニラアイスを合わせて提供しているみたい。あー、それも食べてみたい。
アンチョビオリーブ 150円(税込)
この日は桃のコンポートがメインなので、もうひとつは、塩気のあるコンパクトなパンを。
ハード生地にアンチョビの塩気とオリーブが丸ごと。ワインにもぴったりの味わいと大きさ。
パンドウーさんってこうした小さめのサイズのパンをいくつも販売してくれています。これがけっこう助かる。
それにしても、メインの白桃コンポート。
美味しすぎる。
桃の季節が終わる前にもう1回食べよう。
✔️パンドウー
045-312-6808
神奈川県横浜市神奈川区二ツ谷町2-1
1F 8:00〜19:00
2FCAFE 8:30〜18:30 (火曜〜16:30)
定休日 木曜日
https://www.instagram.com/paindeu/
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