ミシュラン4年連続1つ星獲得の日本橋にあるフレンチレストラン『La Paix(ラペ)』
1度行ってみたいと思っていた予約困難店舗。なかなか日本橋にご飯に行けないのでローストビーフをテイクアウトで頂きました。
すごい肉厚。オーストラリア産牛ランプ肉のやわらかい部位を、ニンニクと生姜でしっかりとマリネして、低温調理したローストビーフは、こんなに分厚いのに柔らかくてジューシー。
イタリア・モデナ地方産のバルサミコ酢にニンニクとショウガの特製オリジナルソースも最高に合う。さすがミシュランシェフのローストビーフ。
ワインは、2回目の登場のベルヴュー・セイヤン 2012。フレンチシェフの料理には、やっぱりフランスワインのフルボディで。
実はラペの松本シェフがローストビーフの作り方を丁寧に教えてくれています。今度はこれで挑戦しよう。
シェフは今年おでん屋さんもオープンさせてますよね。こっちも気になるっ。
✔️La Paix
東京都中央区日本橋室町1-9-4 B1F
050-3196-2390
Lunch 11:30~12:30(LO)14:30(クローズ)
Dinner 18:00~19:30(LO)22:00(クローズ)
定休日 :木曜日(不定期で月2回休み有り)
https://lapaix-m.jp/
ベルヴュー・セイヤン’12(IGPコート・ド・ガスコーニュ 赤 フルボディ) 赤ワイン 【7775260】 価格:3,278円 |
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