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毎日蒸し暑くてベタベタするし、スワローズは不甲斐ないしで、イライラが募る。
こんな時は平日でもピリッとシュワっとしたい。でもアルコールは週末だけのルールだから、ジンジャエールで。
ブルース・コスト ジンジャーエール オリジナル 355ml 399円(税抜) @成城石井
アメリカの著名なアジア料理研究家で、全米オープン最大の食の祭典「ジェー ムス・ビアード・アワード賞」 を2度受賞した Bruce Cost 氏が100%自然素材を使用し、生ショウガと純粋なサトウキビから作ったたジンジャーエール。
一般的なジンジャーエールは、ジンジャーオイルやエキスを使用しているものが多いけれど、これはそれらを一切使わず、保存料も無添加、生しょうが100%を無ろ過で使用しています。
だから、底にジンジャーが沈澱してる。増粘剤や安定剤を使用していない証拠です。1~2回逆さまにして混ぜてから開封します。
栓抜きが必要なの?と思いきやスクリューキャップになっていて、手で少し力を入れて回すと外れます。
グラスに注いでいる時から、もうしょうがの香りがしてくる。
甘みは純甘蔗糖(かんしょとう)だけ。サトウキビからできたやさしい甘み。それよりも生しょうがのピリピリした刺激を強烈に感じて、キリッと目が覚めます。
これを飲んだら、イライラもちょっと落ち着いてきた。でも全く同じ製品が2018年には299円だったと知って、またモヤっとしちゃったけど。
ブルース・コスト ジンジャーエール オリジナル 355ml / インポートフェア 価格:431円 |
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