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毎日食べたいものをちょっとずつ

鳥羽シェフの絶品トーバーライス

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あのsioの鳥羽周作シェフがメニュー監修をする二子玉の人気店『88亞細亞(ハチハチアジア)』の2号店が横浜にもオープン。


場所は、FOOD & TIME ISETAN YOKOHAMAのフードコート内の一画です。ここのフードコートは全体的に大人の雰囲気で一般的なイメージとは少し違うんです。


トーバーライス 1,200円(税込)

今回の目的はもちろん名物料理のコレ。チキンオーバーライスを日本人好みのアジアンアレンジにした鳥羽シェフの代表作。


コンセプトは“どこの国かはわからないけど、アジアのどこかの街中にありそうな料理店”

確かに。プラチェアで雰囲気出てます。


シラチャーソースやスイートチリソース、ヌクマムなどの調味料がカウンターに置いてあります。トーバーライスにオススメは、シラチャーとのことなので、シラチャーソースをチョイス。


タイ米のライスに自家製アチャールやハリッサ、レモングラスナンプラーで炒めた鶏と豚の合いびき肉、パクチー


そして卵がポイント。自分なら温玉とか乗せがちだけど、これ揚げ焼きした半熟の目玉焼きなんです。


うわーーーっと混ぜてからいただきますっ。


ひとつひとつの素材がちゃんと美味しいから、混ざり合うと、どこをどう食べても美味しいで溢れてる。自分で作ってきたものが、何だったのかわからないくらいに別格の味。


このアチャール、最高だな。今まで食べたアチャールの中で1番好きかも。


有名シェフがメニュー監修って、名前貸しだけのこともありそうだけど、最近も鳥羽シェフ来てたらしい。

何かと話題になったシェフ。それでも人気が絶えないのはやっぱり実力、なんだとわかりました。あまりに美味しくて週一くらいで通いたくなってしまった。


▣88亞細亞 FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA 店
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1
新相鉄ビル 新相鉄ビルジョイナス B1F
045-415-8123
10:00-23:00 (LO22:30)
https://88asia.jp/yokohama/

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