【限定】生紅ズワイガニ蕎麦 1,100円(税込)
夏以来の、ノ貫です。
今回はこの限定狙い。
土曜日でもオープン当初よりはだいぶ入りやすくなりました。
見た目は、さほど煮干蕎麦と変わらない印象ですが、何もかも違います。
まずこのスープ。ベースが煮干ではなく飛魚100%。それに生紅ズワイガニが濃厚な味わいをプラス。蟹スープだと口にまとわりつくような濃厚さをイメージしていましたが、全く違う。スッキリしているのにしっかり蟹の味がする。絶品のスープ。
そして麺。こちらも蟹専用麺。いつものパツパツ麺ではなく、加水率高めのチュルっとした麺です。
玉ねぎではなく白髪ネギなところも、煮干蕎麦とは異なる点。
変わらないのはこのチャーシューだけかな。こちらも間違いのないクオリティ。
もう完璧過ぎた。
恐らく年内のノ貫は最後ですが、ここはやっぱり今年1番ハマったラーメン屋さんです。来年も通います。
最近関西にも出来たらしい。
✔️横濱ノ貫(旧煮干蕎麦)
横浜市西区高島2丁目14−9 アソビル1階
045-594-8762
昼:11時~15時(L.O. 14時30分)
夜:17時~22時(L.O. 21時30分)
https://twitter.com/NiboshiYokohama
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