限定アゴ冷やし麺 950円
この限定麺が終了する日にギリギリ間に合った。ハマの師匠primex64さんに遅れること1日。最終日に間に合って心底良かったと思えました。
なんといっても自家製麺が美味すぎる。細くて固くてコシがあってラーメンの麺というかもうこれは、SHINの麺。細くて固いとかもう好み過ぎます。
チャーシューは意外?な感じ。ローストポーク、と言うんですか。ハムのような油っぽくない仕上がりです。
出汁氷が入っているので最後まで温度を保っている。こんな配慮素晴らしい。
そして、なんといってもこのスープ。アゴはキロ7000円くらいするものだって言ってました。えー、そんなに高級なアゴを使って儲けがあるの?って心配になる。だけどこの出汁は完璧。しっかりと魚の旨味はあるのに全く臭くない。全部飲み干したくなるくらいのスッキリ感。たまらない。あー、こうして出汁の写真を見るだけでまたスープだけでものみたくなります。
また1年は食べられないなんて切ない。そのくらいパーフェクトな一皿でした。
家主が追加で頼んでいた揚げチキンを少しだけもらったらこれまたサクサクの絶品。
SHINのあるこの通りは他にもラーメン屋行列がすごい。この日もそれぞれ行列してました。だけどやっぱりSHINがこの界隈でNo.1。
SHIN
045-548-3973
神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140205/14050343/