ツレヅレ食ナルモノ

ほんとは毎日食べたいものを食べたいんです

埜庵 @横浜高島屋 世界の渡部オススメ大人気かき氷

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埜庵 彩り 1300円

鵠沼の人気店、埜庵が横浜高島屋に期間限定で来ているとの噂を聞きつけ早速出かけてきました。

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埜庵は天然氷にフレッシュなシロップをかけていただく行列必至の人気店。今回横浜高島屋ではシロップ四種類の中から三種類をチョイスするという彩り。

え、なんで三つ。選べないからどうせなら四つにしてくれたらいいのに、と思ったけれど、イチゴ・梨・柚子しょうがをチョイス。ここの夏イチゴは本店でも1番人気のメインフレーバーだし、いせはら梨は今回横浜高島屋だけに限定復活、とのこと。しょうがは絶対はずせないから残念ながら白桃を諦めました。

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並ぶこと30分。お会計も注文も並んでいる間に済ませるスムースシステム。運ばれてきたかき氷はまるで綿菓子のようにふわふわしてます。

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練乳だって普通の練乳じゃない。ヨーグルト練乳。これがまた美味。甘さだけじゃなく酸味もどことなく感じる練乳です。練乳不要の人は事前に聞いてくれるので大丈夫。

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あ、シロップそれぞれかけた写真はもう食べるのに夢中で撮り忘れました。

いせはら梨は梨の味がしっかりするシロップ。かき氷のシロップに梨ってあんまり甘くないのかなて思ったらしっかり甘味もあります。ただこれだけで一皿は、たぶん物足りない。

柚子しょうがは実はちょっと残念。柚のシロップはどこでもあるからしょうがの効いたシロップで食べてみたかったのだけど、柚の方が勝っていてしょうが感がさほどなかったのです。

そして、結局1番美味しかったのはやっぱりイチゴでした。この夏イチゴ。甘味も酸味もしっかり濃い。夏にイチゴってフレッシュじゃないんじゃと思いきや夏に収穫できるイチゴを開発するところから始まっているらしい。世界の渡部さんオススメの夏イチゴ。ナンバーワンでした。

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何かと話題の湘南海の王子と王女も来ていました。もしかしたら数年後に彼らも有名人になっているかも。

横浜高島屋の出店は4日月曜日までです。


埜庵
0466-33-2500
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140403/14002792/


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