ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

高級海苔弁初体験【八重洲とよだ】ぷれみあむ海苔弁当 @横浜高島屋

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高級海苔弁ブーム到来。普通の海苔弁も購入しないのに、ブームと聞くと乗っかってみたくなる。



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ぷれみあむ海苔弁 1,728円(税込)

八重洲とよだは、大正2年創業の割烹料理店。現在八重洲のお店は休業中で、日本橋の2号店『多良々』のみ営業をしているそうです。


そして店舗でも販売されているこの海苔弁は、百貨店の催事販売でも大人気。



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海苔弁だけど海苔が見えないくらい具材が乗ってる。しかもその具材がめちゃくちゃ豪華。



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  • 国産牛のヒレステーキ
  • 豚肩ロースの生姜焼
  • 若鶏のタレ煮
  • 銀鮭の照り焼き
  • 江戸前の玉子焼き
  • 漬物
  • ししとう


牛豚鶏鮭卵。全部乗ってる。



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しかも、全部美味しいーーー。牛ヒレはさっぱりと。豚の生姜焼はしっかり味で。鶏煮は柔らかく。銀鮭は香ばしく。玉子焼きは甘めでほっこりと。


そしてそして、肝心の海苔ご飯だって山形産の国産米に鰹節と日本橋山本海苔店の焼き立て海苔を乗せて醤油が塗られてる。



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正直、ブームとは言え海苔弁で1,728円って高過ぎるでしょーーーと思っていたんです。でも食べてみて、この価格にも納得してしまった。


海苔弁でこの満足度、驚きでしかない。



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ドディチドディチ オルトレポ・パヴェーゼ

そんな海苔弁に合わせたのはカルディのイタリアワイン。バルベーラと言う葡萄の品種はあまり飲みなれないけれど、バランスが良くて美味でした。何気にアルコール度数15.5%と高めです。プレミアム海苔弁に負けてないガツンと感。

www.kaldi.co.jp



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お弁当でもう一回食べたいなんて思うことはめったにないけれど、この海苔弁はもう一度食べたい、と思ってしまった。


ちなみに今回は横浜高島屋で購入。4月12日(火)で終了しています。多良々さんのお店ではいつでも購入出来るみたいですよ。

www.talara.tokyo


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