ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

憧れの海老チャーハン

炒飯の頂上に鎮座する海老。これ、やってみたかった。

海老チャーハンの人、K七(ケーナナ)さんのブログでいつもお見かけする海老チャーハン。

knana.hatenablog.com

ちょうど前日に海老の塩炒めを作っていたものが余ってる。これはチャンス。


上から見たら海老しか見えないくらいのチャーハン。お店で海老チャーハンをオーダーしたこともないので、見よう見まねですが、迫力十分。


プリプリの海老とチャーハンって、こんなにも贅沢な気分にさせてくれるんですね。究極を追い求めるお気持ちがわかりました。


ちなみに、私の作る炒飯はなんちゃってです。フライパンでやるとどうしてもベチャっとしてしまうので、もう最近は焼いて作るのをやめました。


そう、レンジで作る。たった5分で失敗ゼロ。

【材料】

  • 発芽玄米ご飯 1膳分
  • 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1
  • 卵 1個
  • 長ネギ 適量
  • ごま油 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

ご飯に卵をよく混ぜてから残りの材料も合わせて、500W2分。1度取り出してかき混ぜたら、さらに2分。さっくり混ぜて追い1分。完成です。


ただの卵チャーハンがご馳走になっちゃいました。満足満足。


ユウキ食品 化学調味料無添加のガラスープ(顆粒) 130g

価格:561円
(2023/2/1 17:14時点)
感想(11件)



☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新