和歌山で160年続く老舗しらす専門店山利がNEWoMan横浜に出店。連日の大行列です。
NEWoMan横浜の8階レストランフロアは、11時のオープンと同時にGOがベスト。11時半にはすでに行列してました。
しらす専門店山利は、和歌山県二里ヶ浜で七代続く老舗しらす専門店。看板商品の「奇跡のしらす」を堪能できる食堂が横浜に誕生しました。
釜あげしらすとアボカド丼 1,300円(税抜)
奇跡のしらすとアボカドの丼に、赤出汁のお味噌汁、漬け物。
何とも美しい彩りに仕上がったしらす丼。アボカドにスダチの画力、強めです。
ふっくらとした、しらす。普段スーパーでしらすを購入している身分の私にはこれだけでかなりのご馳走。塩分もしっかりあってこれだけで食べても美味しい。
アボカドとしらすって、見た目だけじゃなくて、とても相性が良いのです。まったりとしたアボカドがさっぱりしたしらすと一緒になるとお互いがバランス取り合ってちょうど良い口当たり。
細かく刻まれたしば漬けも、良い仕事をしています。これ、大切。
卓上調味料はただの醤油ではなく、レモン醤油。これがまた、ちょい足しに最高なんです。
若干量の少なさは気になりますが、奇跡のしらすをたっぷり使っているので、このくらいの量でなければこの価格で提供できないのかな。
✔️しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利 NEWoMan YOKOHAMA
〒220-0005
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1
JR横浜タワーNEWoMan 8F
0455345234
11:00~22:00(L.O 21:00 / D.L.O 21:30)
*現在は感染症対策の為、時短営業中
https://www.jakoya.com/
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