ポリコム ピスタチオスプレッド 240g 899円(税抜)
やっと手に入れました。ずっと品切れ入荷未定が続いていましたが、再入荷したらしい。多分早い者勝ちですよ。
※下書きした時点では在庫ありましたが、すでに完売していました。
テレビでもかなり取り上げられていたので、入庫してもすぐになくなってしまうのだそうです。
乳化剤と香料は使用していますが、危険な添加物はなさそう。
ピスタチオスプレッドと言えば、メゾンブレモンド。価格が全然違います。やっぱりエキストラバージンオリーブオイルのみで作られているところとピスタチオそのもの感はやはりメゾンブレモンドには叶わない。
だけどクリーミーなこのスプレッド。日常生活では、こちらの方が断然使いやすい。
ピスタチオの粒感は、ない代わりに、滑らかでクリーミーで口当たり抜群。濃厚で甘みもあって、ひと口で幸せな気分になれる。
パンやスコーンなど小麦系につけたいところですが、今の私が選んだのは、さつまいも。
本当にさつまいも、そのものです。あのさつまいも専用蒸し器でふかしたさつまいもをカットします。
ピスタチオスプレッドを塗って砕いたアーモンドを散らしたら出来上がり。
コレ、最高に美味しい。さつまいもは蜜の多い安納芋や、なると金時などではなく、昔からあるようなホクホクっとしたものを使います。今回は紅あずま。
ホクホクさつまいもに濃厚ピスタチオ。このコンビ、新しいけどかなり相性良いかも。
さつまいもは、ふかした後冷やしておくと、でんぷんがレジスタントスターチにもなります。食物繊維がもともと豊富な上に、炭水化物も食物繊維的働きになってしまうわけです。
美のカリスマ、田中みな実氏も毎日焼き芋を持ち歩いていることでも最近話題になりましたよね。
価格:1,296円 |
こっちも気になるなーー。
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