毎日食べるキウイフルーツ。皮ごと食すため、有機栽培のものをマストにしています。
冬の間姿を消していたニュージーランド産が、今は旬。店頭に沢山並んでいますが、何故か有機栽培グリーンに出会えない日々。
これまでオーケーとイオンには、春から秋にかけてはだいたい入荷していたのに、いまだに有機グリーンはアメリカ産。
もちろんアメリカ産が悪いのではなく、個人的にニュージーランド産の方がジューシーで好きなのです。
ビオセボンへ行けば手に入るけど、キウイは毎日消費するので普通のスーパーで購入したいところ。早く安定的にニュージー産のオーガニックグリーンキウイが入ってきてくれることを願いつつ、今日もおつまみキウイ。
先日豆腐カッテージチーズでいいじゃない、なんて言っておきながら、動物性チーズも恋しくなってしまう私はやっぱりビーガンにはなれませんね。
この日はモッツァレラチーズで。うん、やっぱりビーガンチーズとはコクが違うよね。
ちなみに、Dr.オーガスト曰く、ゴールドキウイは糖質がグリーンキウイよりも25%高いので、他の栄養素でゴールドが上回るとしても、グリーンを選ぶべき、だそうです。
価格:3,434円 |
なんて5月中に呟きを下書きしていたら6月に入った途端、イオンに出てきました。ニュージーの有機のグリーン。やっぱりコレが1番。
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング