アレンジを重ねてついに減量炊飯器メシにオリジナルネーミング。その名も、草。
なんで草かって言うと、山ほどのパセリを入れて草っぽくないですか。
レシピはいつも通りです。発芽玄米1合に対して、鳥胸肉1枚とオクラ1パック。これだけは守って後はほぼアレンジ。
- パセリ 山ほど
- にんにく 2かけ
- 椎茸 4個
- プチトマト 10個
- ブイヨンキューブ 2個
- ハーブソルト おもむろに
水分は600mlで。セメントより若干多め、沼より若干少なめです。
炊飯終了から約3時間保温。出来上がり。盛り付けたらパセリと黒胡椒とオリーブオイルをトッピング。
マグマよりもさっぱりと
沼よりもシャレオツに
セメントよりも旨みアップ。
パセリのおかげで、草っぽくなっていますがなんともオシャレ感ある味付けになりました。美肌効果もかなりアップです。これは減量メシと言うか、普通にリゾットのメニューとして有り。
お財布に優しい鶏胸肉で出来る炊飯器メシ、アレンジは無限大です。
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