ステイホームが始まったあの年は、外でお酒を飲めないストレスを豪華なお弁当で発散していた気がする。いつの間にか家で飲むことが当たり前になって、このクラスのお弁当が並ぶことはめったになくなりました。
今回はなんだかお久しぶり、の焼肉弁当。それも松阪牛オンリーです。
三重県松阪市で松阪牛を専門に取り扱う焼肉・精肉店、千力。そごう横浜店に初出店(11/21まで)でした。血統のある松阪牛の“本当に美味しい”と思えるお肉やお弁当だけを提供してくれるお店、だそうです。
松阪牛赤みステーキ&カルビ焼肉弁当 2,268円(税込)※参考価格
赤みステーキ4切れとカルビ焼肉がセットになった豪華ラインナップ。
ステーキ、やわらかっ。筋とか一切なし、焼き加減もパーフェクト。塩コショウのみで、旨み十分。別添のソース、不要でした。
しかもステーキの下には、そぼろちゃんまでいるじゃないかっ。
松阪牛焼肉弁当 1,000円(税込)※参考価格
こちらは切り落とし肉って感じで1番お求めやすいお弁当。それでも十分に柔らかくて美味しい。脂身はそれほどないので、食べやすいのも◎
松阪牛づくしのお弁当に合わせるワインは、フランスボルドーのクラレンドル・ルージュ。いつもの500円ワインとは違ってものすごい深みとノーブルさのあるワインでした。
千力さんは三重県にしか店舗がないので、今回はとても貴重な機会。実はお土産に頂きました。感謝です。
※お弁当の価格は、千力さんのお店でのテイクアウト価格です。催事価格とは異なります。
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