毎朝スムージーに皮ごとキウイフルーツを使っている私ですが、最近めちゃくちゃハマっているキウイフルーツの食べ方があるんです。
キウイフルーツと言えばこの小さな毛が気になるから、皮はむいて食べる方が多いと思いますが、たいていの果物がそうであるように皮付近には栄養がいっぱい。
スムージーにすればほとんど気にならないけど、今回ご紹介するのはスムージーではありません。
このくらいの薄さにキウイフルーツを皮のついたままスライスします。
そしてこれを並べて冷凍庫へ。小一時間で即冷凍キウイの出来上がり。
この薄さで冷凍されると皮は全然気にならない。アイススナックみたいに食べられます。
冷凍した状態だと皮はツルンと剥けるのでどうしても気になる方やお腹が弱い方は皮を剥いて食べたほうが良いかも。
私はゼスプリの有機栽培キウイフルーツを利用しています。最近では普通のスーパーでも見かけるようになりました。
でも国産の有機キウイフルーツとなるとなかなか市販では出会えないなー。
▶▶半年以上熟成したおいしい静岡県産グリーンキウイ(Sサイズ) \2,400(税込 / 送料別)
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング