ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

紙パックワインの実力や如何に

カルディで大人気だと言う紙パックワイン。GWセールにつきトライしてみる。


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※2022/05/09 9時59分まで

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なんと1Lでこの価格。失敗したらサングリアにすればいいな、くらいの気持ちで挑戦。


が、いやいやどうして。
甘みがあって飲みやすくてイケるじゃない。



ベリーやチェリーの甘さ。酸味は少なく、食事やつまみがなくてもワインだけでグビグビ飲んでしまう系です。



だからおつまみはライトにさくっと出来るものでいい。この日は数年前に流行ったエリンギのホタテ風ソテー。


エリンギを厚めの輪切りにして、表面に切り込みを入れ、にんにくとココナッツオイルでソテーします。(基本レシピはバター使用)


みりんと醤油で味付けしたら、ホタテのソテーみたいなエリンギの出来上がり。50円セールのエリンギが、変身しました。



樽感とか熟成感とかではなく、純粋にその日ワインを楽しむために、であれば十分過ぎるほどの出来映えだと思う。


それどころか、紙パックワインは重くないしスクリューキャップで注ぎやすいし大容量だし、実はメリットの方が多いのかもしれない。


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