ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

切り干し大根麺化 ブルーチーズパスタ風

切り干し大根麺化。まだまだ続けてます。この日はワインのおつまみにぴったりのパスタ化。


ot-icecream.hatenablog.com


切り干し大根のパスタ化と言えばナポリタンがメジャーですが、今回はブルーチーズパスタ風に挑戦。


【材料】

  • 切り干し大根 30g
  • ブルーチーズ 20g
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量


① 材料と耐熱容器を用意
② ブルーチーズと豆乳をレンチン1分30秒
③ 戻した切り干し大根と混ぜる
④ ブラックペッパーをたっぷり加える


濃厚なブルーチーズの香り。切り干し大根の普段の地味さから考えたら、見た目もぐっとおしゃれになりました。


ワインはワンコインのおフランス。シャトー ヴィーニェマロン。近頃何度もリピート中。



ブルーチーズがちょこっと余った時にオススメの一品。おつまみとしてだけではなく、デイリーのサラダとしても出せます。


鹿児島県産 そのまま食べられる切干大根 50g×2p 計100g 【メール便送料無料】化学肥料・農薬不使用 無添加 切り干し大根 干し大根 乾燥大根 するめやさい オーガニック 戻さない【後払い不可】

価格:1,180円
(2022/6/16 16:56時点)
感想(1件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新