切り干し大根麺化。まだまだ続けてます。この日はワインのおつまみにぴったりのパスタ化。
切り干し大根のパスタ化と言えばナポリタンがメジャーですが、今回はブルーチーズパスタ風に挑戦。
【材料】
- 切り干し大根 30g
- ブルーチーズ 20g
- 無調整豆乳 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
① 材料と耐熱容器を用意
② ブルーチーズと豆乳をレンチン1分30秒
③ 戻した切り干し大根と混ぜる
④ ブラックペッパーをたっぷり加える
濃厚なブルーチーズの香り。切り干し大根の普段の地味さから考えたら、見た目もぐっとおしゃれになりました。
ワインはワンコインのおフランス。シャトー ヴィーニェマロン。近頃何度もリピート中。
ブルーチーズがちょこっと余った時にオススメの一品。おつまみとしてだけではなく、デイリーのサラダとしても出せます。
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