ふかしただけのさつまいもを毎日のおやつにしていますが、ちょっと食感を変えたい日もある。
そこで、ココナッツオイルとさつまいもだけで、芋けんぴ風おやつにしてみました。
さつまいもを皮つきのまま細切りにしたら、ココナッツオイルを混ぜます。ココナッツオイルは今の季節、常温だと固まったままですが、溶けないままで問題なしです。
クッキングシートを敷いたバットに並べて、BALMUDA 230℃ 20分。写真下が焼き上がりです。
焼き色もバッチリ。いつものさつまいもが、ココナッツオイルで全く別物のような香り。
小さいさつまいも2本分ありますが、食べ始めたら止まりません。
あら熱が取れると、カリカリ感が増します。ココナッツオイルだけなのに、自然な甘みが増して、砂糖なんて全く必要ない。めちゃくちゃ美味しいです。
カラダにとって嬉しいことしかない、このおやつ。
田中みな実にも教えてあげたいです。
【あす楽】【送料無料】有機エクストラバージンココナッツオイル 425g×2個 【ブラウンシュガーファースト】 ココナッツ 美容 ダイエット 添加物不使用 自然 健康 価格:3,850円 |
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】
にほんブログ村