関内にある人気の本格ビストロの料理を店内で食事をした家主がお土産にテイクアウトしてきてくれました。これだけのセット(ワイン以外)で、なんと2,000円(税込)です。普通にテイクアウトだけを受け付けてくれるかどうかは不明ですが、このクオリティで2,000円は良心的過ぎる。
①サーモンのコンフィ
②洋梨とプロシュートのサラダ
③自家製ピクルスと前菜盛り合わせ
④秋刀魚とホタテのキッシュ
⑤フォアグラとレバーのパテ
⑥ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
⑦蛸と胡瓜のマリネ
すごいラインナップ。
このサーモンのコンフィとか、丸々ひと切れ。真空パックで持ち帰り。
お店のスペシャリテなのかな。相当気合いの入った味。塩気が効いていてワインに合いすぎる。
パテには、高野豆腐をローストしてパリパリにしたものをクラッカーに見立てて合わせました。
この洋梨使いも、完璧。お店の味。いや、当たり前か。本格ビストロの味、そのままお持ち帰りです。
この日赤ワインを2本あけてしまいました。仕方ないよね、こんなに美味しいおつまみがあったなら。
カンパリさん、今度はぜひ私もお店に伺いたいです。
✔️BISTRO CAMPARI
〒231-0012
神奈川県横浜市中区相生町2-38 佐藤相生ビル1階
0452289384
ランチ11:30〜14:00 LO13:30
ディナー17:30〜23:30 LO22:30
(短縮営業中)
https://www.bistro-campari.com/sp/
こちらもぜひご覧ください
⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】