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毎日食べたいものをちょっとずつ

ガツンと黒酢山椒『黒酢酸辣飯』@AKOMEYA TOKYO

黒酢酸辣飯 130g 756円→605円(税込)@AKOMEYA TOKYO

こんな魅惑の瓶詰めが20%オフになっていたら絶対買っちゃうよね。


鹿児島の江戸時代から続く伝統的製法で造られた坂元醸造くろず。これをふんだんに使用した、体にやさしい料理が楽しめるのが"坂元のくろず「壺畑」レストラン"

坂元のくろず壺畑レストラン
〒899-4501 鹿児島県霧島市福山町福山3075
1,650円(平均)1,650円(ランチ平均)
r.gnavi.co.jp

その人気メニュー"特製酸辣湯麺"をご飯のお供にアレンジしたと言う一品。


原材料:米黒酢(鹿児島県製造)、チキンブイヨン(丸鶏、鶏骨、玉ねぎ、人参、セロリ、香辛料)、えのき茸、エリンギ、舞茸、醤油(小麦・大豆を含む)、清酒、たけのこ、でん粉、帆立貝柱水煮、乾燥椎茸、食塩、唐辛子、胡椒、乾燥きくらげ、ラー油、山椒


ものすごい黒酢。とにかく黒酢が思いっきり効いてます。酸っぱいだけじゃない、とても芳醇でまろやかな酸味。そして次にガツンとくるのが、四川山椒。キノコ類と野菜とチキンの旨みに黒酢と山椒のパンチ力。これはハマるとクセになっちゃう。


ご飯に乗せるのが美味しいのは当たり前。納豆にもめちゃくちゃ合います。


でも私のオススメはやっぱり麺。ダーラーピーで、サンラータンミョン。


酸味と痺れと旨みたっぷり。もちもちタンミョンに絡んで食欲がなくてもペロッと食べられます。化調無添加も嬉しいですよね。


もう、AKOMEYA には魅力的な瓶詰めが多過ぎる。危険だと思いつつ、おつとめ品コーナーをついつい覗いてしまうんです。



【坂元醸造】黒酢酸辣飯(サンラーファン)130g|鹿児島 福山 黒酢 壺畑 |ごはんのお供

価格:756円
(2023/2/21 16:29時点)
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