湘南茅ヶ崎に本社・工場を構える【ハム工房ジロ】は1925年創業以来一貫して保存料・増量剤・化学調味料を使わない“ドイツ製法手づくりハム”の伝統味をつくり続けているブランド。
黒毛和牛ローストビーフ重 1,620円(税込)
日本橋高島屋で催事に来ていたハム工房ジローさんがなんと1,000円にしてくれたのだ、と家主氏が興奮気味に戦利品を持ち帰って来ました。
とてもシンプルなお弁当だったので、卵黄とネギでおめかし。
黒毛和牛のローストビーフは大きめ4枚。脂っぽくないのにとろけるような味わいです。肉質が良いことがわかります。
ジローさんご自慢の骨付きハムも頂きました。添加物一切なしで、肉々しいハムは赤ワインにぴったり。
ヴィノスやまざき直輸入のドメーヌ・ラ・グラーヴ 赤は、かなりライトで、少々物足りなさを感じましたが、その分グビグビとジュース感覚で飲み干してしまいました。
ドメーヌ・ラ・グラーヴ 赤 [ 赤ワイン まろやか フランス ラングドック ] 価格:1,078円 |
ハム工房ジローさんは、二子玉にレストランも出しています。
本当はこちらでお酒を飲みながら美味しいお肉をつまみたいところですが、今はなかなか出来ない環境なので、催事やお取り寄せが嬉しいです。
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