お肉づくしのお弁当をテイクアウトするのがなんだか楽しみになってきてしまった。今回は柿安ダイニングの黒毛和牛をたっぷり使ったお弁当です。
黒毛和牛 牛めし 1,301円(税込)
黒毛和牛を秘伝のタレで丁寧に炊き上げ、ご飯には奥出雲産・仁多米(にたまい)を使用した柿安の看板商品。
こんなに牛肉がもりもり。牛蒡と一緒に炊かれた牛肉は、しっかりとタレが染み込んで柔らかくて美味しい。
黒毛和牛 すき焼重KING 1,201円(税込)
特製のわりしたで炊きあげた牛肉。その肉の旨みが染みこんだお麩に、食感と香りのアクセントとして玉ねぎと牛蒡。
お肉の柔らかさは牛めしと同じだけど、すき焼の方が優しい味付けでした。何気にお麩煮が、絶妙な味わい。どちらのお弁当も、お米がとても美味しいことにも驚きです。
柿安は有名店でどこのデパ地下にも入っているという感覚だったので、これまでお弁当を購入したことなかったのです。だけどこんな機会があったから初めて購入に至り、結果お弁当のクオリティがこんなに高いことを知れて良かったと思う。
なんかデパ地下のお弁当がこんなに美味しいと、コロナ終息後もテイクアウトグルメの方が良いかも、なんて話まで出てきてしまいました。
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