ツレヅレ食ナルモノ

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Good Morning Table @横浜高島屋 生クリームバーガー国内2店舗目が横浜にオープン

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ワーイ。催事で見かけて食べてみたかった生クリームバーガーのGood Morning Tableが横浜高島屋にオープンしました。国内2店舗目だって。

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パッケージもかわいい生クリームバーガーは、3種類。全て賞味期限は当日中のみですが、全部買ってきちゃった。

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ハンバーガーケースを開けると、テンション上がる。どーんと生クリームバーガー。

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生クリームバーガー 371円(税抜)

これが噂の生クリームバーガー。もう見るからに美味しそう。

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隠し味にマスカルポーネを加えた北海道産生クリーム。十勝のジャージーミルクで作った濃厚なミルクジャム。そしてそれをサンドしたパンも全て北海道産の原材料で作られたもちもちパンです。

超ミルク感。甘さを抑えた生クリームもだけど、ミルクジャムがかなり良い仕事をしてくれてます。

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横浜店先行発売 イチゴ 417円(税抜)

こちらは横浜店で先行発売されたイチゴ。生クリームバーガーにイチゴ入っているだけかな?

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やっぱりそうでした。生クリームバーガーと同じ。生クリームとミルクジャムに半分にカットされたイチゴが3つ。フレッシュないちごの酸味が加わって生クリームバーガーとはまた少し違う楽しみ方ができる。でももうちょっとイチゴ入っててもよくない?

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横浜店先行発売 あんバター 389円(税抜)

こちらも横浜店先行発売のあんバター。生クリームとバターとあんこ。恐らくこちらも全て北海道産原料なのだと思う。

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ただ、これは普通の生クリームあんバターパンになっちゃってます。何て言うのか、八天堂とかでもよいんじゃないかな、くらいの感じ。

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結論から言って、普通の生クリームバーガーが1番でした。ミルクジャムが好みの味だったので、それが入っていないあんバターは、いまいち。イチゴは、うん、美味しいけど、こんなに少ないイチゴならなくても良いかな。というわけで。

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オープン5日目の平日昼間にお店に寄ってみたらメチャクチャ空いてました。あれ?並んでるかも、と思ってたのに拍子抜け。催事の時あれだけ並ぶのに常設店となると、いつでも買える感出るのでしょうか。それともまだ知らないだけ??

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恐らく休日は長蛇の列になると思われますが、どうなんでしょう。つい最近の北海道展にも来ていた気がするのでもしかして横浜駅を利用する人はもう1度は食べた人が多い?

そして1度食べたら、だいたい満足してしまいそうな予感もあります。

高島屋の地下フロア拡張エリアにあるので、高島屋の外にで出てしまっている位置関係が、ちょっとわかりにくいのかなー。




✔️Good Morning Table 横浜髙島屋店
〒220-8601 神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号
横浜髙島屋 地1階食料品(地下街エリア)
10:00〜21:00
045-311-5111
http://www.goodmorningtable.jp/

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