どうしてもこの栗パフェを食べたかったので期間内に行けて良かったー。
資生堂パーラーは今年の頭以来。横浜高島屋は資生堂パーラーも高野フルーツパーラーもどっちもカフェ有りなので悩むところですが、栗は絶対に資生堂パーラーと決めてました。
まず最初にびっくりするのが、栗の粒が大きいこと。これが岐阜県産美濃栗なんですね。私の中でクリスピーと言えば丹波産が1番、だけど美濃栗もホクホクして美味しい。
2粒の大粒栗の下には、マロンクリーム・マロンムースがいます。
でも、アイスはマロンじゃなくてバニラみたい。多分。
こうして層を見るとわかるのですが、底に赤い部分が。
ここがブルーベリーゾーン。この酸味がマロンを引き立てていました。やっぱりベリーゾーンは必要。
今回の栗パフェは、凝っていないわけじゃないんだけど、割りとシンプルに栗本来の味を生かした作り。甘さも適度で男性にも受け入れやすいパフェに仕上がっていました。
このパフェの販売期間は2019年9月中旬~2019年10月下旬まで。岐阜県産美濃栗の入荷状況によっては変わってくるみたいです。
✔️資生堂パーラー 横浜高島屋店
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6
045-311-5111(代)
10:00~20:00 (L.O.19:15)
https://parlour.shiseido.co.jp/index.html
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