ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

IMADA KITCHEN(イマダキッチン) @渋谷 渋谷発今だけここだけの限定スイーツ

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絹ごし豆腐ソフトクリーム 580円(税抜)

SHIBUYA109 のB2Fフロアが今年の6月28日にリニューアル。ワンハンド最新スイーツを販売する「MOG MOG STAND」としてオープンしました。

その中のひとつ、イマダキッチンは期間限定で販売商品が変わるスタイル。渋谷発の今だけここだけで楽しめるワンハンドスイーツが食べられます。

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若者の熱気で溢れるフロアにちょっと怯んだけど、なんとか潜入。まだオープンして1ヶ月もたたないけれど、並ばずに購入出来たのが意外。

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イマダキッチン第一弾のアイテムが、カリスマ動画クリエイターkemioがプロデュースする豆腐ソフトクリーム。ソフトクリームもコーンも白いのが特徴。

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ここはトッピングが自由にかけ放題。ラズベリー・ピスタチオ・黒糖かりんとう・ごませんべい。

でもね、自分でソフトクリームの上にトッピングかけるのって意外と難しい。上手くのってくれないのです。

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この通り。なんかめちゃくちゃ。でも欲張って全部のせにしたからいろんな味を楽しめます。

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ソフトクリームは、しっかり豆腐の味がする。京都の豆腐店「京豆庵」の豆腐を使用している本格派。豆腐の味が強くて、甘さ控えめ。これはヘルシー。

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だからなのか、トッピングは黒糖かりんとうの部分が1番美味しかったです。豆腐に黒糖かりんとう、これ家でもちょっと使えそうなアイデア。ワッフルコーンは米粉を使っているので白くなっていて、サクサクとかではなく、揚げせんべいのようなパリパリ感です。

また次回のスイーツはなんだろうって、楽しみに出来るのがイマダキッチンの良さ、ですかね。モグモグスタンドには他にも、ジェラートやクレープ、タピオカ、イチゴスイーツ専門店があって、どれも若者向け。

ソフトクリームは美味しかったけど、このエリアにまた行きたい、とはなかなか思えないのが正直な気持ち。109へ気軽に寄れる時代はもう過ぎ去っていました。そりゃ、そうだよね。



✔️IMADA KITCHEN(イマダキッチン)
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-29-1 SHIBUYA109渋谷 地下2階
10:00~21:00 
https://imada-kitchen.jp/

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