またまた徳多朗さんに出かけた、のではなく、私が連呼するのですっかり耳に徳多朗の名前が残ってしまった家主さんが、センター北駅の用事ついでにお土産で買ってきてくれたもの。
元祖ミルククリーム 240円(税抜)
まずはお久しぶりのミルククリーム。徳多朗と言えば、コレ。木南晴夏さんお気に入りのミルクフランス。つい最近もテレビに出てた。
繰り返し食べたくなるほどのミルクフランスはそうそうありません。
1年近くぶり、ですがやっぱり完璧に美味しかった。
この自家製練乳クリームが、ヤバ過ぎる。カルピスバター使用しているんだって。それにしては価格も頑張ってくれてる。甘さとかまろやかさとか、質感まで最高なの。
あんバター 280円(税抜)
あんバターはお初です。こちらはフランスパンではなく、コッペパンなのね。
もちろんあんこも自家製。ボリュームがあって、素朴なコッペパンだけど、だからこそあんことの相性ばっちり。
私はまだ土日に行ったことがないのだけれど、初めて日曜日に出かけた家主によると、ミルククリーム焼き上がりましたーって店頭に並んだら、みんなワーーって押し寄せてあっという間に残りひとつ。それもその日の最終焼き上げだったということで、慌てて1本掴んだらしい。
平日はそこまでにはならないけれど、土日に出かけられる方は要注意です。ミルククリームは予約も出来ないので。
近所のお客様が毎日買いに来てくれるパン屋
を目指して29年前にオープンしたという徳多朗さんは、今では近所どころか遠方からもお客様が押し寄せる超人気店だもん。スゴいなー。
残りのパンは後半へ続く。
✔️ベッカライ徳多朗 Yotsubako
045-913-3200
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-5 Yotsubako 1F
【月・水・金】9:00~18:00
【土・日】7:00~18:00
定休日 火曜・木曜
https://m.facebook.com/tokutarouyotsubako/
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