近頃話題のアーモンドミルクを私もやっと常備する生活を始めました。これまでは豆乳派だったのですが、よりローカロリー、ローカーボでありながら、ビタミンEの抗酸化力を取り込めるアーモンドミルクに惹かれました。
そこで早速、美容にイイコトだらけのアーモンドミルクを使ったスイーツを。
私がいつも勉強させてもらっているayaさんのblog(Organic Life)のこちらのレシピを参考にアーモンドミルクとアボカド、バナナを混ぜたアイスクリームを作ってみました。
用意するのはアーモンドミルクに、アボカドとバナナ。これだけ。レモン汁をきらしていたので、本当にこれだけで作りました。
【よりどり5つ】筑波乳業 濃いアーモンドミルク(ほんのり黒糖入り、香ばしロースト)125ml
価格:745円
(2019/6/13 15:49時点)
こちらのアーモンドミルクが欲しかったけど、近所には売っていなかったので、とりあえずグリコさんで。
フープロもミキサーも持っていないから、後はビニールに材料を投入して揉むだけ。
後は冷凍庫で冷やして、時折もみもみ。本当にこれだけ。
1時間もあればアイスクリームになるし、30分くらいでも固まってはいないけどひんやりスイーツになる。
これはハマるーーー。甘さは何も加えていないのでバナナとアボカドの甘みだけ。それでも十分に甘い。
アーモンドミルクのビタミンEパワーをいかすための、ビタミンAとC。全部まとめて摂れちゃう。その上、ローカロリーで美味しい。
これからのアイスクリームはこれで決まりなんじゃない?
次回からはアーモンドミルクの質にもこだわって追求していこうと思います。
▶【137degrees】アーモンドミルク(甘味不使用)1000mL
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】